·

Traum vom Aufstieg ist geplatzt

Der FC Solothurn unterliegt im letzten Qualispiel zu Hause dem FC Köniz mit 1:2 und verpasst dadurch die Aufstiegsspiele.

Die Ausgangslage war klar und für den FCS nicht schlecht. Mit einem Sieg zu Hause gegen den FC Köniz hätte Solothurn erneute die Aufstiegsspiele für die Promotion League erreichen können - es kam aber anders.

Nach einer Viertelstunde gingen die Gäste in Führung und konnten diese lange Zeit verwalten. Ein Platzverweis in der 2.Halbzeit erschwerte die Aufgabe für den FCS zusätzlich und mit dem 0:2 in der 88.Minute schien die Vorentscheidung gefallen. Der Anschlusstreffer von Loosli hatte rückwirkend betrachtet nur noch kosmetische Wirkung.

Weil der FC Rotkreuz auswärts bei den Black Stars einen Punkt holen konnte, ziehen die Innerschweizer auf der Zielgerade an der Binggeli-Truppe vorbei und verdrängen die Ambassadoren von den Aufstiegsplätzen.

(Foto: FC Solothurn / Andre Veith)