·

Lommiswil vor dem Titel

Nach dem Punktgewinn beim Spitzenspiel in Subingen steht der FC Lommiswil praktisch als Meister fest. Besiegelt ist der Abstieg des FC Bellach.

Sieben Minuten vor Schluss führte Lommiswil auswärts in Subingen mit 0:1, danach konnte Noah Gräf per Elfmeter für Subingen ausgleichen und so den frühzeitigen Titelgewinn für die Leberberger verhindern. Zweifel darüber, dass der Meister 2024 aus Lommiswil kommen wird gibt es jedoch kaum noch. Zwei Runden vor Schluss weist das Team von Fabian Käch einen Vorsprung von 6 Punkten auf und steht mit 26 Strafpunkten massiv besser da als Subingen (44), welches nur noch über diese Strafpunkte zum Titel kommen könnte.

Bellach muss in die 3.Liga
Eine erste definitive Entscheidung ist hingegen im Abstiegskampf gefallen. Der FC Bellach muss nach der klaren 0:6-Niederlage gegen Härkingen den Gang in die 3.Liga antreten. Den zweiten Absteiger dürften in den Schlussrunden der SC Fulenbach und der SC Blustavia ausmachen. Im östlichen Kantonsteil jubeln derweil der FC Olten, welcher dank einer starken Rückrunde dem Abstieg entwichen ist. Auch Aufsteiger Dulliken hat sich am Samstag dank einem Last-Minute-Sieg gegen Fulenbach die weitere Ligazugehörigkeit gesichert.

(Foto: FC Lommiswil/Instagram)